Weihnachtsspende

der Stadt-

und Kreissparkasse

Erlangen Höchstadt Herzogenaurch

Die Sparkasse Erlangen Höchstadt Herzogenaurach setzte auch in 2018 ihre vorweihnachtliche Tradition mit der jährlichen Weihnachtsspenden-Übergabe fort. Dabei unterstützt sie gemeinnützige Projekte von Einrichtungen mit karitativem und sozialem Charakter, aber auch Verbände und Institutionen aus den Bereichen Sport, Kultur, Umwelt und Bildung.

Lob für Herzogenauracher Schülerlotsen und Schulweghelfer

Die Stadt lud die Schülerlotsen und Schulweghelfer in die Mittelschule ein, um sich bei ihnen für die beispielhafte ehrenamtliche Tätigkeit zu bedanken.

Weihnachtsbasar - na klar!

Die 6a war richtig fleißig und bereitet sich seit Wochen auf den Basar vor. Am vergangenen Donnerstag wurde den ganzen Vormittag geschliffen, gemalt, genäht und vieles mehr. Die Klasse hat sich sogar Verstärkung geholt. Eine ganz hilfsbereite junge Frau hat sie und die Klassenlehrerin, Frau Schott, tatkräftig unterstützt. Natürlich gab es für Frau Fischer am Ende des Tages auch ein kleines Dankeschön.

Wir bedanken uns bei den zahlreichen Besuchern unseres "Weihnachtsmarktes" und wünschen allen Eltern eine schöne Adventszeit.

Text und Bilder – Ute Schott, Harald Merz

Gemeinsam mit Schulen aus Polen, Bulgarien, Italien, Rumänien und Österreich beschäftigen wir uns mit dem Schwerpunktthema wie man – mit Unterstützung durch die Wirtschaft – die Schülerinnen und Schüler an die Berufs- und Arbeitswelt heranführt.

Zur gemeinsamen Arbeit und zum Schüleraustausch finden Treffen an den 6 Teilnehmerschulen statt.

• November 2017: Schule Zespół Placówek Oświatowych in Niedzica/Polen
  • Februar 2018: Schule OU Vasil Levski in Kardzhali/Bulgarien
  • Mai 2018: Mittelschule Herzogenaurach/Deutschland
  • Oktober 2018: Schule Istituto Omnicomprensivo D. Alighieri in Nocera Umbra/Italien
  • März 2019: Schule Colegiul Economic Partenie Cosma in Oradea/Rumänien
  • Mai 2019: Neue Mittelschule in St. Andrä/Österreich
Unser Flyer "Mittelschule Herzogenaurach" als Download.
flyer2018.pdf

Übungsprojekt

14. bis 18. Januar 2019

Infoabend