Ausbildungstipps für Jugendliche

Die AusbildungsOffensive-Bayern
on Tour in Herzogenaurach

Brossardt:
„Bayerische M+E Industrie bietet ausgezeichnete Perspektiven.“

(Herzogenaurach, 24.02.2015). Die Info-Tour der AusbildungsOffensive-Bayern, ein Projekt der Bayerischen Metall- und Elektro-Arbeitgeber bayme vbm zur Berufsorientierung, machte Station an der Mittelschule Herzogenaurach.

Innerhalb der Stunde in den Klassen 8
und 9 informierten sich 111 Schülerinnen
und Schüler über Ausbildungsberufe
und -chancen in der bayerischen Metall- und Elektroindustrie.

Bei der Vielzahl an Ausbildungsberufen ist es für viele junge Menschen heute nicht einfach, den richtigen Beruf zu finden. Wir wollen Jugendliche bei der beruflichen Orientierung unterstützen. Die bayerische Metall- und Elektro-Industrie bietet mit rund 60 verschiedenen Ausbildungsberufen – von technischen Fachkräften bis kaufmännischen Angestellten – ausgezeichnete Perspektiven“, erklärt bayme vbm Hauptgeschäftsführer Bertram Brossardt das Engagement der Verbände.

In der interaktiven „Unterrichtsstunde“ zur Berufsorientierung stand die berufliche Zukunft der Schülerinnen und Schüler im Vordergrund. Vom „Info-Team“ der AusbildungsOffensive-Bayern bekamen sie wertvolle Tipps und Anregungen für Ihre Berufswahl. Spielerisch ermittelten die Jugendlichen ihre beruflichen Interessen und tauschten sich über persönliche Stärken und Talente aus. Die beiden Info-Teamer informierten die Schüler über die große Vielfalt an Ausbildungsmöglichkeiten in der Metall- und Elektroindustrie.

Heinz Pröll, Rektor der Mittelschule Herzogenaurach: „Für junge Leute ist es besonders wichtig, dass sie sich frühzeitig über ihre Möglichkeiten informieren und sich darüber klar werden, welcher Beruf am besten zu ihnen passt.“

Alle bayerischen Schulen können sich für einen Besuch der Info-Teamer der AusbildungsOffensive-Bayern anmelden unter:

Weitere Informationen finden Sie unter www.AusbildungsOffensive-Bayern.de.

Kontakt:
Ulla Wolfshöfer, Tel. 089-551 78-391,