Gesund durch Sport
Das Motto des vierten Sportelternabend

Mittlerweile organisierte Katrin Marienfeld zum 4. Mal einen Elternabend der etwas anderen Art. Im Mittelpunkt standen am Do. 13.11.2014 die Schüler der 5., 6. und 7. Klassen gemeinsam mit ihren Eltern.

Nach einer kurzen Choreografie der Mädchen der 7. Klasse am Minitrampolin durften alle mitmachen. Nach einem kurzen Aufwärmtraining und Kräftemessen mit dem Nachwuchs, mussten alle Kinder und danach alle Eltern durch eine „Autowaschstraße“ aus vielen Händen. Das machte richtig Spaß und zauberte eine tolle Stimmung in die Turnhalle.

Nun durften verschieden Stationen ausprobiert werden.

Ausdauer, Kräftigung oder Rückengymnastik konnte durch verschiedene Aufgaben trainiert werden. Die Kinder waren mit Begeisterung dabei und ließen ihren Eltern kaum Zeit sich zu erholen.

Auch Stepp – Aerobic durfte ausprobiert werden. Katrin Marienfeld brachte alle mit schnellen Beats zum Schwitzen! Aber es war einfach toll!

Selbstgemachte Müsliriegel und Smoothies rundeten das gesunde Angebot ab.

Ein entspanntes Miteinander von Eltern, Kindern und Lehrern konnte an diesem Abend beobachtet werden. Ein schöner Abend, der allen in freudiger Erinnerung bleiben wird.

Bericht von Manuela Janisch - Bilder von Anke Meyer-Stumpf

Schulversammlung